Bolu gulung lembut

Dulu aku pikir bikin bolu gulung itu susah....tapi setelah berani nyoba resepnya sendiri dan membaca tips-nya, ternyata tidak sesusah yang dibayangkan lho. Yah biar belajar bikin kuenya agak terlambat, tapi yang penting dah berusaha nyoba ya...




Bahan
5 kuning telur
1 putih telur

60 gr gula pasir (aku pake 40 gr)
30 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
1/2 sth pasta moka (aku ngak pake he...he)
60 gr margarin, dilelehkan

Isi
selai apa aja (aku pake selai strawberi)

Cara membuatnya
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang
  • Masukan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  • Tambahkan margarin leleh. aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. oven 25 menit dengan suhu 160 derajat
  • Angkat, hangat-hangat oles dengan campuran bahan isi. Gulung sambil padatkan.

Tips
  • Saat masih panas, bolu digulung dan dipadatkan menggunakan kertas roti

1 komentar:

  1. Mba.. kayaknya enak, nih :) Btw.. loyangnya ukuran berapa ya, mba?

    BalasHapus