Puding pandan



Walaupun di Jepang belum memasuki musim panas, namun perlahan tapi pasti suhu sudah semakin meningkat dan udara sudah terasa panas menyengat....Kalau sudah begini keinginan untuk selalu menikmati santapan yang segar-segar makin menggebu.... Maka dibuatlah puding berasa pandan yang sangat disukai anak-anak. Puding yang dingin dan segar sangat nikmat untuk melepas dahaga ditambah kandungan seratnya yang baik untuk melancarkan pencernaan.

Ok, Let's star to cooking....

Bahan

2 bungkus agar-agar (aku pakai agar swallow)
175 gram gula putih
1200 ml susu (santan juga boleh)

1 sdm pasta pandan

2 kuning telur

2 putih telur

Cara bikin
  1. Campur semua bahan dan aduk merata, jerang di atas api kecil dan aduk -aduk terus sampai meletup-letup
  2. Ambil 1/2 bagian adonan dan sisihkan
  3. Kocok kuning telur dan ambil 1 sendok sayur adonan agar panas kemudian aduk rata lalu masukkan kembali ke dalam adonan yang masih didihkan (1/2 bagian adonan panas), aduk cepat sampai mendidih
  4. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air, diamkan setengah keras
  5. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku lalu tambahkan adonan no 2 dan mixer sampai tercampur rata, Lalu tuang ke dalam loyang yang berisi adonan yang sudah setengah keras
  6. Dinginkan
  7. Potong-potong dan siap disantap


1 komentar:

  1. Mam, mau dunk puding pandannya...Suegeerrr tenan di cuaca yang mulai panas nich...:)

    Btw, mam, ikutan MInRa dunk, cuma sekali sebulan lho, lumayan buat silaturrahiim...:)

    BalasHapus