Cake Putih Telur



Ada sisa putih telur di kulkas, dibikin cake putih telur aja deh biar ngak mubazir, selain itu juga rasa cakenya yang lembut dan enak untuk teman minum teh di sore hari yang dingin ini.

Bahan
400 cc putih telur
150 gram gula
175 gram terigu
200 gram mentega leleh
25 gram maezena
2 sdm susu bubuk
1 sdm pasta coklat

Cara bikinnya
  • Kocok putih telur sampai berbusa
  • Tambahkan gula sedikit sedikit sampai habis dan kocok terus sampai kaku dan mengembang
  • Tambahkan ayakan terigu, maezena, dan susu bubuk
  • Terakhir tambahkan mentega leleh dan aduk rata
  • Ambil 5 sdm adonan dan tambahkan pasta coklat
  • Masukkan adonan putih ke dalam loyang, dan adonan coklat diatasnya
  • Oven sampai matang (suhu 160 derajat selama 25 menit)

2 komentar:

  1. hmmm... Masya Allah.. memikat banget tu tampilan cakenya.. duuuh.. jadi pengen nich.. masih ada ga' ya..

    budhe belum mulai ngeblog.. off kelamaan jadi makin lunglai untuk mulai lagi he.. sesekali aja masuk dapur dan ini lagi kangen banget ma hidangan Mommy Yanie.

    Pa kabar Mam... boleh dhonk nyobain sepotong cakenya.. hmm.. kliat lembut nyummy...makasih yach..

    BalasHapus