Campur dan ayak
50 gram terigu
50 gram maezena
Bahan
60 gram mentega
250 gram cream chees, biarkan pada suhu ruang
120 ml WC
3 kuning telur
5 putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gram gula
1 sdt air jeruk lemon
Cara bikinnya
- Siapkan loyang, alasi kertas roti
- Pasang oven 150 derajat dan masukkan alas loyang yang diisi air
- Mentega, cream chees, dan WC didihkan dengan api kecil dan aduk hingga lembut lalu angkat
- Setelah agak dingin tambahkan campuran tepung dan aduk rata
- Tambahkan kuning telur dan kulit jeruk lemon dan aduk rata, Sisihkan
- Putih telur kocok hingga berbusa dan tambahkan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul
- Tuang adonan putih telur ke adonan cream chees dan aduk rata
- Tuang ke loyang
- Panggang dengan cara au bain marie kurleb 75 menit
- Setelah dingin keluarkan dari loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar