Cake keju



Pengen nyobain cake keju yang kelihatannya enak dan lembut seperti yang dijual di toko kue itu. Cari resep yang pas dan tak lupa baca tipsnya biar langsung jadi dan ngak gagal gitu...Ternyata rasanya bener lembut dan maknyuss... Cobain masaknya yuk...

Campur dan ayak
50 gram terigu
50 gram maezena

Bahan
60 gram mentega
250 gram cream chees, biarkan pada suhu ruang
120 ml WC
3 kuning telur
5 putih telur
2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gram gula
1 sdt air jeruk lemon

Cara bikinnya
  • Siapkan loyang, alasi kertas roti
  • Pasang oven 150 derajat dan masukkan alas loyang yang diisi air
  • Mentega, cream chees, dan WC didihkan dengan api kecil dan aduk hingga lembut lalu angkat
  • Setelah agak dingin tambahkan campuran tepung dan aduk rata
  • Tambahkan kuning telur dan kulit jeruk lemon dan aduk rata, Sisihkan
  • Putih telur kocok hingga berbusa dan tambahkan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul
  • Tuang adonan putih telur ke adonan cream chees dan aduk rata
  • Tuang ke loyang
  • Panggang dengan cara au bain marie kurleb 75 menit
  • Setelah dingin keluarkan dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar