Cup cake Kabocha



Labu kuning yang dalam bahasa Jepang dikenal dengan nama Kabocha merupakan salah satu bahan pangan yang kaya vitamin A, C, mineral dan karbohidrat. Kabocha ini dapat digunakan untuk pelbagai jenis makanan dan cita rasanya yang enak.

Karena keluarga di rumah menyukai panganan ini, maka kali ini dibuat cake kabocha yang rasanya tentu saja cukup nikmat untuk disantap sore hari ditemani secangkir teh. Ayo kita bikin cakenya ya...

Bahan
3 kuning telur
3 putih telur
125 gram terigu
1/2 sdt bp
75 gram margarin
75 gram gula
150 gram kabocha kukus dan haluskan

Cara Bikinnya
  • Margarin dan gula dikocok sampai pucat dan mengembang
  • Tambahkan kuning telur dan kocok terus
  • Tambahkan tepung,bp, dan kabocha, kocok dengan kecepatan rendah, Sisihkan
  • Kocok putih telur sampai kaku dan tambahkan ke adonan di atas serta aduk rata menggunakan spatula
  • Masukkan ke dalam cup cake dan oven sampai matang (suhu 160 der selama 25 menit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar