Rolade udang



Wah ini tukang masaknya lagi doyan bikin rolade ya he...he...Kali ini dibuat variasi lain dengan isi udang dan diberi sayuran di dalam dan di luar isi rolade. Diluarnya dibungkus dengan nori. Nori adalah rumput laut yang telah diolah dan dikeringkan. Hana paling suka makan nori ini...enak katanya...

Rolade ini enak juga dimakan dengan saos dan sambal atau teman buat makan pasti sedap. Cobain dong...

Bahan:
250 gram udang dicincang
1 buah wortel
2 siung bawang putih haluskan
1 sendok teh lada haluskan
3 butir telur ayam
2 sdm susu segar
1 sdm terigu
garam
3 lembar nori

Cara bikinnya
A. Untuk isinya
  • Campur udang cincang, bawang putih halus, lada, dan garam
  • Aduk rata dan sisihkan
B. Untuk Kulit pelapis
  • Kocok telur
  • Cairkan terigu dengan susu segar dan tambahkan ke dalam kocokan telur
  • Beri sedikit lada dan garam
  • Buat beberapa dadar tipis dan sisihkan
C.Cara masaknya
  • Ambil 1 buah dadar telur beri isian dan ratakan di atasnya, beri potongan wortel memanjang kemudian gulung rapat
  • Bungkus dengan aluminium foil
  • Lakukan sampai bahan isian habis
  • Kukus selama 30 menit
  • Setelah agak dingin, gulung kembali dengan nori
  • Dinginkan dan potong-potong

1 komentar:

  1. khas mami yannie resepnya mudah tapi rasanya selangit hehe aku sering nyontek loh mom...*winkwink* boleh kannn...
    mom sayangnya di jkt nori lg susah, kan bnyk toko yg sediain nori lg kena sidak

    BalasHapus