Donat





Wah...sudah lama ngak posting...Benar-benar sedang terkena virus kejenuhan ngeblog nih. Tapi tetep ingin buat kue yang gampang tapi cukup enak ....Nah karena di Jepang sekarang sudah mulai terasa dingin...sore hari enak juga makan donat hangat dengan toping sesuai selera seperti coklat atau keju.

Bahan
2 kuning telur kocok
100 ml air hangat
50 gr mentega
300 gr terigu
6 gr ragi
3 sdm gula halus
1/4 sdt garam

Cara bikinnya
  • Tepung, ragi, dan gula diaduk rata
  • Tambahkan telur dan campur rata
  • Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai setengah kalis
  • Tambahkan garam dan mentega dan uleni sampai kalis
  • Diamkan 30 menit
  • Cetak dan goreng ke dalam minyak yang banyak dan panas

1 komentar:

  1. kliatannya lezat banget tuh... sayang yang suka donat budhe doank je.. klo' bikin sering ga' laku hiks!!
    so... nyomot disini satu boleh ga'.. tu toping keju... untuk teman budhe minum teh jahe... slurrrrp....
    Makasih ya Mom...

    BalasHapus