Karena teringat martabak manis bangkanya di Indo...Jadinya untuk sarapan pagi ini, dibuat martabak manis ala mami yannie. Membuatnya tidak susah dan waktunya juga tidak lama. Martabak manis ini cocok dibuat sebagai sarapan pagi karena enak, mengenyangkan, dan bergizi (untuk keluarga...ini kan yang dicari).
Untuk isinya bisa macam-macam sesuai dengan selera masing-masing anggota keluarga. Hana sukanya martabak isi coklat, Mbak Nita sukanya martabak isi pisang dan keju, Bapaknya suka semuanya, dan Dede Ira kecil sukanya camil sana-sini.
Nah ini dia resepnya...Untuk isinya bisa macam-macam sesuai dengan selera masing-masing anggota keluarga. Hana sukanya martabak isi coklat, Mbak Nita sukanya martabak isi pisang dan keju, Bapaknya suka semuanya, dan Dede Ira kecil sukanya camil sana-sini.
Bahan
200 gr tepung terigu
3 sendok makan gula
1 sdt baking powder
1 telur
1 kuning telur
200 ml susu sapi murni
1 sdm minyak sayur
Cara bikinnya
- Tepung, gula, dan baking powder campur rata
- Tambahkan telur dan susu sedikit-sedikit sambil diaduk (ngak usah pakai mixer)
- Terakhir tambahkan minyak sayur dan aduk rata sampai diperoleh adonan kental dan licin
- Diamkan 30 menit
- Panaskan wajan teflon (aku pake diameter 20 cm)
- Bagi menjadi 2 bagian, masukkan 1/2 adonan ke dalam teflon, masak sampai matang (cirinya permukaannya berpori-pori) dan gunakan api kecil agar matangnya merata dan tidak gosong di bagian bawah
- Tanpa membalik adonan, taburi dengan isian sesuai selera
- Angkat dan potong-potong
- Sajikan selagi hangat bersama teh hangat
catat ah resepnya terimakasih bu
BalasHapushttp://asephd.co.cc