Kue Lapis Beras




Sudah lama kepingin nyobain bikin kue lapis ini, baru sekarang kesampean. Kalau di Indo, pas kepingin kue lapis ini langsung bisa beli aja ngak usah repot-repot bikin. Disini ya harus sedikit repot bikin untuk menikmati sepotong kue lapis ini.

Nah karena kemarin dah menemukan bahannya yaitu tepung beras jadi ya disempetin donk bikin kue ini. Walau sedikit repot tapi lihat hasilnya ternyata enak juga. Nah kebetulan di kulkas masih tersedia susu murni, untuk menghabiskan stok susu yang ada, jadinya santan yang harusnya digunakan aku ganti dengan susu murni. Rasanya sama gurihnya dan enaknya. Ini hasil reka-rekanya...

Bahan
900 ml susu murni
250 gr gula
1/2 sdt garam
pewarna merah dan coklat
275 gr tepung beras
100 gr maezena
25 gr terigu

Cara bikinnya
  • Panaskan susu, garam, dan gula sampai gula larut kemudian dinginkan
  • Panaskan dandang, dan olesi loyang dengan minyak
  • Susu dingin dicampur dengan tepung beras, maezena dan tepung terigu yang sudah diayak
  • Campur sampai adonan licin dan saring
  • Bagi menjadi 3 adonan
  • Satu adonan putih, diberi warna merah, dan warna coklat
  • Ambil 1 sendok sayur adonan, kukus 5 menit. Begitu seterusnya sampai semua adonan habis
  • Terakhir kukus 30 menit
  • Angkat dan dinginkan
  • Keluarkan dari loyang dan potong-potong

1 komentar:

  1. Warnanya cantik kebayang lembut rasanya hmmmm maoooo....
    boleh ngepek resepnya ga'...

    BalasHapus