Bolu Lapis Surabaya

Kue bolu lapis surabaya ini dibikin untuk acara halal bihalal bagi warga Indonesia di Tsukuba yang diadakan pada hari minggu kemarin. Acaranya seru karena ibu-ibu membuat makanan khas Indonesia sebagai santapan di siang harinya. Ini dia resepnya...




Bahan
5 kuning telur
3 putih telur
60 gr gula halus
50 gr mentega leleh
65 gr terigu
1/2 sdt vanili

Cara bikinnya
  • Kocok telur dan gula halus sampai kental dan mengembang serta tambahkan vanili (kocok menggunakan mixer selama 10 menit)
  • Tambahkan terigu dan aduk perlahan menggunakan spatula
  • Masukkan mentega leleh dan aduk balik
  • Masukkan ke dalam loyang persegi ukuran 18 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti
  • Oven sampai harum (aku pake 140 derajat selama 25 menit)
  • Dinginkan bolu kuning dan coklat
  • Bagi 2 bagian (untuk lapisan bolu kuning dan lapisan bolu coklat) kemudian olesi dengan selai strawberi
  • Diamkan 30 menit (bungkus dengan plastik) sebelum dipotong
Untuk Lapisan coklatnya bagian terigu dikurangi sesuai jumlah coklat bubuk yang digunakan (aku pake 45 gr terigu dan 20 gr coklat bubuk)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar