Puding karamel

Buka puasa seger banget kalau makan puding. Tapi jangan lupa yah minum air yang anget dulu, biar perutnya tidak sakit. Puding ini kesukaan mbak Nita lho. Wah kalau lagi bikin puding ini, bisa-bisa habis semua tuh ama dia. Soalnya emang puding ini enak, seger, dan 'soft' banget. fuwa-fuwa (lembut) di mulut dan srup... langsung habis deh ..

Ini dia resepnya yang ku ambil dari NCC



Bahan karamel
175 gr gula
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air panas

Bahan puding
5 butir telur
125 gr gula
2 sdm maezena
500 ml susu segar
1/4 sdt vanila

Cara bikinnya
  • Jerangkan gula di atas api sampai cair dan kecoklatan (cukup sesekali digoyang-goyang), lalu tambahkan air jeruk nipis dan air panas. Angkat dan tuang ke dalam cetakan dan dinginkan.
  • Campur bahan puding, aduk hingga larut, saring dan masukkan ke dalam cetakan yang sudah berisi karamel.
  • Kukus 30 menit dengan api kecil.
  • Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar