Pizza roti empuk

Ini salah satu panganan favorit keluarga. Tapi setelah mencoba sekian resep pizza, resep inilah yang menurut selera my hubby dan anak-anak yang paling ok. Pizza yang diinginkan penguji masakanku adalah pizza dengan kulit pizza yang empuk dan lembut, wah...dipadu dengan 'topping' yang tebel rasanya semakin hmmmm.....





Bahan kulit pizza:
300 gram terigu protein tinggi
6 gram ragi
1 sendok makan gula
1 telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
125 ml air hangat

Cara bikinnya:
  • Terigu dicampur dengan ragi dan gula dan tambahkan telur lalu aduk rata
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
  • Masukkan garam dan margarin, uleni sampai kalis (sampai ngak lengket di tangan sambil sekali-sekali dibanting-banting he..he)
  • Diamkan selama 1 1/2 jam atau sampai adonan mengembang 2 kali
  • Kempiskan adonan dengan cara ditinju, bagi menjadi 3 adonan
  • Istirahatkan 15 menit
  • Cetak dalam loyang bundar diameter 18 cm yang telah diolesi minyak
  • Beri toping di atasnya ayam suir, saus , dan taburan keju
  • Oven sampai matang (aku pake 160 derajat selama 10 menit)
Nah ini aku bikin lagi pizza, lagi-lagi pizza buat bento (bekal ) Nita dan Hana ke sekolah. Habis oishi (enak) kata mereka berdua....ckkkkk



2 komentar: