Ini salah satu panganan favorit keluarga. Tapi setelah mencoba sekian resep pizza, resep inilah yang menurut selera my hubby dan anak-anak yang paling ok. Pizza yang diinginkan penguji masakanku adalah pizza dengan kulit pizza yang empuk dan lembut, wah...dipadu dengan 'topping' yang tebel rasanya semakin hmmmm.....
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan margarin
125 ml air hangat
Cara bikinnya:
- Terigu dicampur dengan ragi dan gula dan tambahkan telur lalu aduk rata
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis
- Masukkan garam dan margarin, uleni sampai kalis (sampai ngak lengket di tangan sambil sekali-sekali dibanting-banting he..he)
- Diamkan selama 1 1/2 jam atau sampai adonan mengembang 2 kali
- Kempiskan adonan dengan cara ditinju, bagi menjadi 3 adonan
- Istirahatkan 15 menit
- Cetak dalam loyang bundar diameter 18 cm yang telah diolesi minyak
- Beri toping di atasnya ayam suir, saus , dan taburan keju
- Oven sampai matang (aku pake 160 derajat selama 10 menit)
yummy yummy....! thank infonya
BalasHapusKalau pakai mesin mixer roti bisa juga kan ya gan/sis? :D
BalasHapus