Dadar gulung is one of the Indonesian traditional foods. That's my family's favorite dish. We always eat the dish in the afternoon while we are watching a television.
Jadilah aku bikin kue ini untuk memuaskan penguji-penguji masakanku. Eh...ndilalah..kok ya pasta pandannya habis...so.. aku kasih pewarna merah aja yang ada di dapurku. Yah sudahlah... Memang melenceng sih dari aslinya yang berwarna hijau. Tapi ngak apa-apa ya...habis, sudah ada pesanan nih...ckkk...
Jadilah aku bikin kue ini untuk memuaskan penguji-penguji masakanku. Eh...ndilalah..kok ya pasta pandannya habis...so.. aku kasih pewarna merah aja yang ada di dapurku. Yah sudahlah... Memang melenceng sih dari aslinya yang berwarna hijau. Tapi ngak apa-apa ya...habis, sudah ada pesanan nih...ckkk...
Bahan Isi
150 gr kelapa parut muda
100 gr gula merah sisir halus
1/2 sdt garam Campur dan masak di atas api sampai cukup kental
Bahan kulit
150 gr terigu
1 telur kocok
1/2 sdt garam
250 cc santan pewarna
Cara bikin
- Campur terigu,garam,dan telur
- Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan pewarna
- Aduk sampai licin dan rata
- Siapkan wajan anti lengket dan olesi minyak
- Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis
- Isi dengan adonan isi dan lipat seperti amplop
Tidak ada komentar:
Posting Komentar