Donat Pisang



Nah...kebetulan ada sisa pisang yang belum disentuh oleh anak-anak...Daripada kebuang lebih baik dibikin panganan yang bisa disantap di sore hari nanti. Donat pisang yang dibuat ini rasanya lembut dan rasa pisangnya berasa sekali (ya iyalah kan pakai pisang...), anak-anak sampai nambah terus nih. Resep ini memang agak kurang manis, jadi biar agak manis sedikit bisa ditaburi tepung gula di atasnya, ayo kita coba buatnya....

Bahannya
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula
11 gram ragi
1/4 sdt garam
50 ml air
1 kuning telur
50 gram mentega
1 pisang ukuran sedang

Cara bikinnya
  • Masukkan ke dalam wadah campuran tepung, ragi, dan gula, campur rata
  • Tambahkan telur, dan air dan campur rata
  • Tambahkan garam, mentega dan pisang yang sudah dihaluskan serta uleni sampai kelis
  • Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat
  • kempiskan adonan dan bentuk bulat-bulat
  • Diamkan 15 menit
  • Lubangi tengahnya dengan jari dan diamkan 20 menit
  • Goreng dalam minyak yang banyak dan panas
  • Taburi dengan tepung gula

Tidak ada komentar:

Posting Komentar